高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>部门动态>

威信县召开殡葬改革动员会议

来源:威信县民政局 作者:张俊 时间:2016-09-12 Tag: 点击:

为认真贯彻落实中央、省、市关于深化殡葬改革的系列决策部署,分析当前我县殡葬改革工作面临的形式,安排部署下一步工作任务,9月12日,我县召开殡葬改革动员会议,县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员,县直各部门负责人,“两代表一委员”,各乡镇党政主要领导、派出所长、民政所、国土所、林业站负责人,扎西镇党政班子成员、各社区党总支书记等300余人参加会议。县委副书记、代理县长肖顺兴做重要讲话,县民政局、公安局、工信局、扎西镇做表态发言。

会议指出:从今年10月8日零时起,全面启动全县殡葬改革工作,全县上下要进一步统一思想、提高认识,充分认识殡葬改革的重要性和紧迫性,下定决心、深化改革,高位推动、破冰前行,全力推进全县殡葬改革事业健康有序发展。

会议要求:各级各部门要明确任务,加强领导,扎实有效推进殡葬改革各项工作。一是要建立建全殡葬管理机构机制;二是要加快启动基础设施建设;三是要积极推行火葬和节地生态安葬;四是要扎实开展违规丧葬行为专项整治工作;五是积极提供高质量的殡葬服务业务;六是严格推进殡葬行业监督管理;七是倡导文明治丧低碳安全祭扫;八是扎实认真做好群众思想工作。

会议结束后,县政府与县直各部门负责人、乡镇主要领导签定了目标责任书。



最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册