高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>部门动态>

1—6月全县共有49.87万人次享受到新型农村合作医疗减免补偿

来源:县卫生局 作者:王华春 时间:2011-07-11 Tag: 点击:

1--6月,全县共有49.87万人次享受到减免补偿,较去年同期增加7.92万人次,支付基金2177.56万元,占今年筹资总额的26.42%,较去年同期增加450.78万元。其中,门诊减免48.78万人次,支付基金619.22万元;住院补偿1.07万人次,支付基金1543.29万元;其它补偿340人次,支付基金15.05万元。

目前,根据《威信县人民政府关于修改威信县新型农村合作医疗实施方案的通知》(威政发〔2011〕22号)文件,我县新型农村合作医疗报销比例比较高:省、州市、县、乡四级医疗机构住院补偿比例提高到45%、60%、75%、85%,较去年分别提高了5、20、10个百分点;同时将封顶线由3万元提高到5万元;将州市级起付线由600元降低到300元;县级医疗机构基本药物的报销比例提高10个百分点;对0-14周岁儿童患有急性淋巴细胞白血病、急性早幼粒细胞白血病、先天性房间隔缺损、先天性室间隔缺损、先天性动脉导管未闭、先天性肺动脉瓣狭窄等6种疾病的,在县内定点医疗机构住院,报销比例提高5个百分点,在省市级医院住院按70%补偿。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册