高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>部门动态>

威信县国土资源局扎实抓好解放思想大讨论活动

来源:县国土资源局 作者: 时间:2008-07-17 Tag:大讨论   解放思想   国土资源   点击:

全县解放思想大讨论动员大会结束后,威信县国土资源局积极行动,围绕“加强农村基本农田保护,规范城乡用地建设,合理利用土地资源”的主题,扎实开展解放思想大讨论活动。

解放思想大讨论做到“三早”,即早部署、早动员、早落实。全县解放思想大讨论动员大会于5月16日召开后,我局积极行动,局党组5月17日就召开党组会议专题研究此工作,随后立即于5月20日召开了全局职工解放思想大讨论动员大会,及时传达了全县动员大会精神,对全局解放思想大讨论活动进行了周密安排。并制定了《威信县国土资源局关于“解放思想、深化改革、扩大开放、科学发展”大讨论活动的实施方案 》。

做到了“四个到位”。一是组织领导到位,一把手亲自抓。局里成立了以局长为组长的解放思想大讨论活动领导小组,并由一名副局长具体主抓,抽派专人组建了办公室,制订了相应的工作职责,全面负责解放思想大讨论活动的部署、协调、检查、督导工作。二是班子成员思想统一,认识到位。局领导班子把解放思想大讨论活动作为一项重要的政治任务来抓,纳入年终考核;认识到解放思想大讨论活动是在新的历史条件下推进国土资源工作和解决实际困难和问题的有力武器,树立解放思想就是解放生产力的观念。三是结合工作实际,不走过场,学习和宣传到位。随着我县煤电一体化项目、红色旅游等项目的实施,单位职工大部分长期下乡的实际,学习采取定期集中学习和分散学习相结合的方式,除学习党的十七大、“三个代表”重要思想外,增学了邓小平同志在1978年12月13日在中央工作会议闭幕式上题为《解放思想实事求是团结一致向前看》的讲话内容;同时还利用单位已建立的局域网站把领导干部的心得体会文章在网站上进行交流学习,并在网站上开展无记名大讨论,确保了学习不走过场、保证质量。四是围绕工作开展征求意见和制度创新工作到位。通过以各所(分局)、股室(中心)为单位开展座谈会、心得交流,从工作作风、机关建设、服务水平、办事效能、廉政勤政等方面广泛征求意见,同时把解放思想大讨论活动与国土资源管理工作有机结合起来,在完善规章制度、创新工作机制,进一步推进队伍管理标准化、业务工作程序化和行政管理规范化方面也广泛开展了工作。

通过学习,全局职工对解放思想、更新观念的理解、认识得到提高,大家纷纷表示:实践证明,无论国土资源管理工作体制、机制、法制的健全和完善,资源保障能力的增强,还是基础工作的夯实,国土资源管理工作的每一次突破和进步,无不得益于解放思想、转变观念;只有解放思想才能解决工作中面对的一系列问题,只有改革与工作中不相适应的制度、体制,不为条条框框、不随风倒、不为本本,才能严格按照“保护资源更加严格规范,保障发展更加持续有力,维护权益更加切实有效,服务社会更加全面优质”的目标,落实好《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》和《国务院关于加强地质工作的决定》,正确处理保护国土资源与促进经济发展的关系。(毕晓芹)


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册