高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>部门动态>

县委组织部解放思想大讨论活动在六个方面下功夫

来源:县委组织部 作者: 时间:2008-06-24 Tag:大讨论   解放思想   组织部   县委   点击:

今年五月以来,县委组织部围绕贯彻全市组织工作会议和全县党建工作会议精神,严格按照实施方案开展“解放思想、深化改革、扩大开放、科学发展”大讨论活动,着力在六个方面下功夫,确保解放思想大讨论活动取得实效。

在加强党的基层组织建设上下功夫。坚持抓基层、打基础不放松,以“新农村建设示范长廊”为依托,全力推进“党建示范长廊”建设,继续抓好“十大党建模式”建设,通过在农村、机关单位、非公企业等探索具体可行的党建载体,不断丰富“十大党建模式”内涵,并认真做好党组织和党员信息库建设,完成流动党员信息采集和管理服务工作,扎实抓好基层党建示范点建设。

在加强党员队伍建设上下功夫。加强党员队伍建设,积极发展党员,重点加强对党员的管理和培训,同时抓好党员奖励、关怀、帮扶等机制的贯彻落实,拟在“七一”等重大节日中开展向贫困党员送温暖活动,以及表彰优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织活动,在全县党员中培育典型,以点带面,发挥共产党员的先锋模范作用。

在抓人才工作和人才队伍建设上下功夫。建立有利于各类人才脱颖而出、健康成长、各尽其能的人才开发机制,拟定人才工作意见及《优秀人才及人才工作先进单位评选奖励暂行办法》,激励调动各类人才发挥作用,营造全县尊重人才的良好氛围。

在树组工干部公道正派形象上下功夫。公道正派实质上是一种政治品质,一种思想作风,一种修养境界,一种人格力量,这是亘古不变的真理。通过大讨论活动的开展,让公道正派理念在组工干部头脑中牢牢扎根,加深对公道正派内涵的理解,逐渐转化为广大组工干部立党为公、执政为民的实际行动。

在解决党员干部反映的热点、难点问题上下功夫。针对当前党员干部反映确实存在着一些问题,如:不思进取,为人处事奉行“老好人”哲学,不讲原则,个人利益为先等。这些问题与组织部门的职责、宗旨,与求真务实的精神是背道而驰的。在大讨论活动中,要进一步下大力气,加强作风建设,通过改进工作作风,在群众中树立“为民、务实、清廉”的良好形象。

在进一步加强组织部门自身建设上下功夫。以树组工干部新形象活动为契机,结合本部门工作实际和自身实际,拓宽思路,丰富内容,创新载体,带头讲党性、重品行、做表率,确保组织部年内各项任务的高效完成,让组工干部在思想上、能力上、作风上和工作方法上有新的转变和进步,让组织部门成为领导认可和群众满意部门。(刘涛)


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册