高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>经济社会>重点工程>

威信县“四大措施”推进教育扶贫“治穷根”

来源:威信县扶贫办 作者:袁尤贵 时间:2016-09-29 Tag: 点击:

 

一是优化高中布局,扩大办学规模。2016年,全面启动威信县一中平桥校区、二中南部校区、县民族中学、县职业高级中学等4所高中(职高)学校建设,4所学校建成后可容纳在校高中(职高)生12000人以上。

二是推进“全面改薄”,强化“城镇扩容”。2016年,实施“全面改薄”、“城镇扩容”义务教育项目学校26所,提前启动2017年“改薄”、“扩容”学校项目33所(个),教师周转宿舍项目8个。2016年底,全县标准化学校建设将达95%以上。

三是提升办学水平,深化优质教育。运行“园丁育才奖”激励机制,开展星级示范学校创建,重视科研型师资队伍建设,选送素质高、业务精的教师进一步深造,逐步提高教育质量和办学水平。

四是重视幼儿教育,统筹综合发力。贯彻落实好教育惠民政策,推进乡村幼儿园建设,实施好学生营养改善计划,统筹发展特殊教育、民族教育、民办教育,推进义务教育均衡发展,实现从“有学上”到“上好学”的转变。

到“十三五”末,全县学前教育三年毛入园率、高中阶段毛入学率均达90%以上,义务教育巩固率达95%以上,人均受教育年限达到11年以上。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表