高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>经济社会>经济动态>

高田乡凤阳村举办天麻种植培训

来源:威信新闻网 作者:罗熙 时间:2017-04-10 Tag: 点击:

为拓宽贫困农户的增收渠道,推进产业发展落地生根,强化贫困群众的造血功能,如期打赢脱贫攻坚战,4月9日,凤阳村举办了天麻种植现场培训会。来自昭通市龙霖种植有限公司的天麻种植专家应邀到会授课。

现场培训会上,专家们向群众耐心讲解了天麻的药用价值及经济效益,并结合凤阳村的气候特征、地理条件、土壤环境等分析了天麻生产的优势及所需注意的事项。通过专家通俗易懂、深入浅出的讲解,让群众初步掌握了从打塘、排木、安放菌丝到填土的栽培技术以及田间管理、病虫害防治、采收加工等方面的技术知识。随后,专家还对天麻培育作了现场示范,加深了农户科学种植的印象,并对大家提出的问题作了耐心解答。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表