高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>经济社会>经济动态>

庙沟镇:猕猴桃助力脱贫增收

来源:威信新闻网 作者:毕素梅 申丹丹 时间:2017-02-25 Tag: 点击:

2月23日,北京生态文明工程研究院院长、国内和国际知名专家刘宗超博士,中国农科院环境与持续发展研究所研究员、北京生态文明工程院副院长游有林博士在几位生物科技公司负责人的陪同下来到威信县庙沟镇扎实沟村猕猴桃百亩基地调研,就猕猴桃示范点提出了有关规范排水、灌溉等方面的宝贵意见,并采集了土壤标本进行研究。

此片猕猴桃种植基地于2015年10月启动建设,2016年有部分挂果,预计2018年达丰产期,目前计划在示范基地周边继续扩大规模,已完成地块规划和租地测量,后续工作有序推进。

扎实沟的猕猴桃产业发展结合了农户+公司+专业合作社的发展模式,2015年桐韵农业发展有限公司进驻扎实沟村,并在去年成立了威信县桐韵种植专业合作社,吸收了92户农户加入,扎实沟猕猴桃种植示范点的成功,为群众增加了脱贫的信心。

要打赢脱贫攻坚战,产业发展是关键。庙沟镇扎实沟村引进猕猴桃,集中连片种植,通过改善农用地排水等基础设施条件,提高土地利用效益,既保护了耕地,有利于农业可持续发展;又调整了产业结构,促进农民增收,发展当地经济,加快脱贫步伐。

庙沟镇扎实沟村引进的红心猕猴桃是一种食用与药用为一体的高级营养保健水果,每百克鲜果肉含维生素C100-420毫克,比柑橘高5-10倍,比柠檬高11-13倍,比苹果高20-80倍。红心猕猴桃果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜清爽、酸度极低,有“神奇美味果之称”,其营养丰富,被称为“果中之王”、“维C之王”,特别是微量元素中的含钙量为果中之首,果实中的钙可直接被人体吸收,是中老年人良好的补钙剂,营养价值属果中之冠。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表