高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>经济社会>经济动态>

我县召开安全生产工作暨第一季度安全生产委员会全体会议

来源:威信新闻网 作者:王辉 时间:2017-02-19 Tag: 点击:

 

2月18日, 我县2017年安全生产工作暨第一季度安全生产委员会全体会议召开。
县委副书记、代理县长肖顺兴,县委副书记马永孝,县委常委、常务副县长杨波,县委常委、副县长张云龙,县委常委、副县长禄勇,县委常委、副县长王绍雷出席会议。

会上,杨波通报了2016年全县安全生产运行情况和安全生产责任制考核情况,宣读了威信县人民政府关于表彰2016年安全生产工作先进单位的决定,授予高田乡、庙沟镇、双河乡、县煤工局、县工信局5家单位“威信县安全生产先进单位”荣誉称号。

杨波代表县委、县政府与各乡镇和县安监局等县直相关部门签订了《威信县2017年安全生产工作责任书》。

长安镇、县住建局、煤工局、县公安交警大队负责人作了表态发言。

肖顺兴指出,2016年,全县认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的各项决策部署,强化“红线”意识,各部门坚持高位推动,强化安全生产责任,提升事故防控能力,增强依法治安能力,调高安全效能,严格落实安全生产责任,全县安全生产形势总体保持平稳。

肖顺兴强调,要认清形势,强化担当,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各乡镇一定要充分认识当前安全生产工作存在的问题和矛盾,深刻反思,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈思想,牢固树立“红线”意识、担当意识、责任意识和忧患意识,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上,确保全县安全生产工作平稳健康运行。

肖顺兴要求,全县各乡镇和部门要牢固树立安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局意识,把安全工作放在首要位置,切实维护好人民群众生命财产安全。要加强组织领导,狠抓党政领导责任落实,组织开展好对乡(镇)和安委会成员单位的安全生产考核,持续加强落实各级政府安全生产监督督查工作。要加大对安全生产隐患的排查整治力度,坚持隐患排查治理制度,完善预防工作机制,严格执纪执法,确保隐患问题及时整改。要加大重点领域整治力度,加大道路安全专项整治力度,抓好煤矿安全生产专项整治,做好非煤矿山专项升级和安全生产专项整治工作,进一步加强食品药品安全生产加工的监管和检查力度,强化消防安全和建筑施工安全整治力度。
各乡镇负责人,县安委会各成员单位负责人参加会议。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表