高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>经济社会>经济动态>

云南农业大学、云南农村干部学院到庙沟镇开展农业产业培训

来源:威信新闻网 作者:杨兴梅 时间:2017-01-10 Tag: 点击:

 

1月9日,云南农业大学和云南农村干部学院到庙沟镇开展农业产业培训、调研工作。

培训会上,云南农村干部学院调研部副教授张锡高根据近年来农业发展的变化趋势,从土地改革政策对农业发展的影响作重点宣讲,强调做农业不能埋头苦干,要对政策充分了解,借助土地政策带来的商机把土地流转起来才能更好地发展好农业产业。他还从农业结构的调整对下一步农业发展方向做了详细的分析宣讲。

云南农业大学副处级调研员曹东伟立足自身从事的农业工作经验,结合庙沟镇的基本情况,传授了种植农业产业需要注意的技巧方法,强调要围绕市场发展产品,因地制宜,选择好品质是前提,好的营销渠道是重点,要懂得创新,不要闭门造车,不要盲目跟随,要注重打造品牌效益。

培训紧贴农民的生产生活实际,以讲政策、讲思路、讲技术为主,大力宣讲各项强农惠农政策、相关法律法规,宣讲推进农业现代化、产业化发展的新思路、新举措,使培训人员开阔视野、激发热情、增强干劲。

镇全体班子成员、各站所负责人、各村支书、主任以及25名创业致富带头人参加了培训会。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表