高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>经济社会>经济动态>

威信县着力打造高田乡整乡推进发展目标

来源:威信县扶贫办 作者:袁尤贵 时间:2015-04-22 Tag: 点击:

2014年,为解决高田乡的贫困问题,威信县委、县政府充分对接省、市“整乡推进”扶贫开发政策,在上级扶贫部门的支持下,当年高田乡扶贫整乡推进项目顺利落地。通过科学谋划,高田乡整乡推进发展目标从“革命老区加快发展示范乡、产业发展示范乡、新农村建设样板、旅游品牌、基层组织建设典范”上予以定位。

一是革命老区加快发展示范乡。在扶贫整乡推进项目的实施过程中,传承威信革命老区精神,实施积极特殊的政策措施,抓好创新扶贫工作先行先试,将特色产业、基础设施、人居环境、服务体系、生态环保、基层组织建设等统筹整体推进,通过规划项目的实施,将一举解决全乡贫困人口的整体脱贫问题。二是绿色、特色产业发展示范乡。在增收产业项目工作中,立足特色优势,以打造特色竹子、黄牛、土鸡等绿色食品、有机产品等产品品牌为重点,不断铸造出富有地方特色的增收产业“绿色品牌”。三是生态文明家园新农村建设样板。在人居环境建设工作中,以修缮住房、加固住房、易地搬迁为重点,实施村间道路硬化、院坝硬化、改圈改厕等村容村貌整治项目,将群众需求和新农村建设内在需求顺势对接,着力打造亮丽生态文明家园。四是红色、绿色、生态旅游品牌。通过项目打造,努力使境内当年红军活动的革命遗址、遗迹、旧址等红色文化景点、观斗山省级文物保护单位石雕艺术宝库、海子坝绿色农庄相互协调,互为一景,塑造高田乡绿色、生态旅游精品形象、红色文化旅游窗口形象,打造旅游亮点。五是扶贫开发与基层党建整乡“双推进”典范。工作中,做好“两手抓”,扶贫开发主要抓硬件,基层党建主要抓软件,确保脱贫项目放到哪里,服务型基层党组织建设就跟进到哪里,把农村中的服务骨干培养成党员、把党员培养成服务骨干、把党员中的服务骨干培养成基层干部,达到以党建带扶贫、以扶贫促党建的目标。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册
栏目列表