高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>法律法规>

云南省道路交通事故损害赔(补)偿计算试行标准

来源: 作者: 时间:2004-08-25 Tag:道路   交通   事故   赔偿   标准   点击:

颁布日期 1992.3.3

实施日期 1992.3.3
 

一、国务院《道路交通事故处理办法》(以下简称《办法》)中涉及的医疗费、误工费、护理费、残疾者生活补助费、残疾用具费、死亡补偿费、交通费、财产直接损失和机动车一方无过错赔偿,均按照《办法》规定的标准计算。

二、《办法》中涉及的“平均生活费”,不论城镇居民或农村农民均按照每人每年863元的标准计算。 

三、《办法》中涉及的“国营同行业的平均收入”,按附表行业标准计算。 

四、《办法》中涉及的“丧葬费”,按照每人1500元的标准计算。 

五、《办法》中涉及的“被扶养人生活费”,不论城镇居民或农民均按照每人每年600元的标准计算。 

六、《办法》涉及的农业人口中劳动力人均年纯收入,按照840元的标准计算。 

七、《办法》中涉及的住字伙食补助费及住宿费,按照省人民政府云政发〔1989〕30号文件和省人民政府办公厅云政办发〔1991〕6号文件规定的标准计算。 

八、《办法》中涉及的财产直接损失,按照公安部公通〔1991〕113号文件中的规定执行。 

九、《办法》中涉及的伤残评定,公安机关有伤残评定机构的,由公安机关评定;公安机关暂无伤残评定机构的,可以委托当地劳动部门的伤残评(鉴)定委员会或小组评定。 

十、《办法》中涉及的交通事故处理费的收费标准,在国家未下发标准以前,暂按我省原规定执行。 

十一、本试行标准适用于我省境内发生的道路交通事故处理,从1992年1月1日起执行。 

十二、本试行标准的具体运用问题,由省公安厅负责解释。 

附表1:1990年云南省全民所有制单位分行业职工平均工资表。

附表2:云南省省级国家机关、事业单位工作人员出差住宿费开支标准。 

附表3:云南省省级国家机关、事业单位工作人员出差伙食补助开支标准。 

【章名】 附表1:1990年云南省全民所有制单位分行业职工平均工资表 
 

全 省 平 均 农、林、牧、渔、水利业 工 业 地 质 普 查和 勘 探 业 建 筑 业 交通 运输 邮电通讯业 商业、饮食业物资供应和仓储业
2200元(其中包括奖金393 元,津贴534元)。 1665元(其中包括奖金214元,津贴398元)。 2468元(其中包括奖金517元,津贴539元)。 2697元(其中包括奖金361元,津贴991元)。 2440元(其中包括资金419元,津贴504元)。 2535元(其中包括奖金493元,津贴681元)。 2075元(其中包括奖金401元,津贴442元)。
房地产管理、公用事业、居民服务和咨询服务业 卫生、体育、社会福利事业 教育、文化艺术、广播电视事业 科学研究、综合技术服务事业 金融保险业 国家机关、政党机关、社会团体  
2021元(其中包括奖金328元,津贴565元)。 2248元(其中包括奖金449元,津贴636元)。 1994元(其中包括奖金271元,津贴552 元)。 2337元(其中包括奖金420元,津贴589元)。 2144元(其中包括奖金425元,津贴589元)。 1992元(其中包括奖金280元,津贴495元)。  


注:表中所列工资、奖金、津贴均为按年计算。 
【章名】 附表2:云南省省级国家机关、事业单位工作人员出差住宿费开支标准表 
 

地区及标准职务

省 外

省 内

一般地区

深圳、珠海

地、州、市

县(市)

副省长以上及其相当职务的人员

40元

60元

35元

30元

省级正、副厅(局)长
及其相当职务的人员

20元

30元

18元 

15元 

其 余 人 员 

15元 

18元  

10元  

8元 


【章名】 附表3:云南省省级国家机关、事业单位工作人员出差伙食补助费开支标准 
 

  各省、地、州、市、县 深圳、珠海
每人每天补助 4元 7元


第四十五条 本条例自公布之日起施行。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册